Ойстер | Коктейль где плавает желток 6 букв |
Кастэрд | Яичный чай, или чай, который заваривается молоком с добавкой сырых взбитых яиц 7 букв |
Ветры | Сладкие пирожки, бисквиты, битый яичный белок с сахаром 5 букв |
Майонез | Масло + уксус + желток (соус) 7 букв |
Глазунья | Яичница, в которой желток не сболтан с белком 8 букв |
Глазунья | Яичница, в которой желток не смешан с белком 8 букв |
Белок | Прозрачная жидкость, окружающая желток птичьего яйца 5 букв |
Крем | Прослойка и наполнитель слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдоб (яичный заварной крем) 4 буквы |
Белок | Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого цвета 5 букв |
Альбумины | Простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёртывающиеся при нагревании. Их относительная молекулярная масса составляет примерно 65000, не содержат углеводов. Вещества, содержащие альбумин, такие как яичный белок, называются альбуминоиды. Альбуминоидами являются также сыворотка крови, семена растений 9 букв |